LANCE MISSILE SPORT DE DAPANI : site officiel du club de foot de DAPANI - footeo

27 août 2012 à 22:25

9 points d'avance pour le FCK

Le FC Koropa et les Enfants de Mayotte maintiennent l'allure

Après un mois de repos pour cause de Ramadan, tous les championnats ont repris ce weekend. Les leaders ont tous bien entamé cette seconde partie du championnat. En DHT d'abord, les Enfants de Mayotte de Bandraboua ont écrasé Longoni par 4 buts à 1 et consolident par la même occasion leur première place. Le duel de cette 15ème journée opposait le 2ème, Mzouazia, au VCO Vahibé. À domicile, Jumeaux n'a laissé aucune chance à Vahibé et s'impose par 3 buts d'écart (3-0) et remet les pendules à l'heure au vu de sa défaite 2-5 au match aller à Vahibé. Mais rien n'est encore définitivement fait pour la montée car si Jumeaux compte bien 5 points d'avance sur le 3ème, Iloni et Ouangani pourrait revenir respectivement à 3 points et 4 points en cas de victoire lors de leur match en retard.

C'est un matelas très conséquent que possède Koropa sur son dauphin, l'AS Neige de Malamani. Le promu est inarretâble cette saison : aucune défaite en 13 journées, meilleur attaque avec 26 buts marqués et meilleur défense avec "que" 7 buts encaissés depuis le début du championnat. Lors de cette 13ème journée, le FC Koropa s'est imposé 2-0 face à Bouéni. Ces deux poursuivants, l'AS Neige et le FCM ont fait de même respectivement face à l'UCS Sada (2-1) et l'AS Koungou (1-0). Rien ne va plus par contre pour Passamainty qui s'est fait surprendre par Dzoumogné (1-2). L'AS Rosador compte toujours 4 points de retard sur le premier non relégable, Miracle du sud. S'il ne veut par se retrouver en DHT la saison prochaine, l'ASR devra s'imposer dès la prochaine journée contre Koungou.